Freiwillige Feuerwehr Riedstadt

Erste-Hilfe Kurs der Feuerwehr Riedstadt

Samstag morgen, während andere noch schlafen sitzen 14 Feuerwehrfrauen und -männer aus den verschiedenen Stadtteilen Riedstadts bereits im Feuerwehrhaus in Goddelau. Hier findet ein Erste-Hilfe Kurs durch einen eigens dafür gebuchten Ausbilder statt um bei verschiedensten Notfällen schnell und richtig helfen zu können. Themen waren unter anderem richtiges Erkennen von Erkrankungen und wie man diese behandelt sowie das Verhalten bei einer bewusstlosen Person.

Natürlich durften auch Herz-Kreislauf- Wiederbelebung und das richtige Anlegen von Verbänden nicht fehlen. Die Kameradinnen und Kameraden unterstützen im Einsatz, bei Bedarf den Rettungsdienst oder leisten bis zu dessen eintreffen Erste Hilfe.

Das Auffrischen der Erste-Hilfe-Maßnahmen ist für jeden wichtig und sollte im Abstand von zwei Jahren wiederholt werden.

Aktuelle Einsatzberichte

• H1 Vogel im Gulli (13.05.2018) »[mehr]