Einsatzabteilung - Aktive

Als "Aktive" Mitglieder werden diejenigen bezeichnet, die im Feuerwehrdienst tätig sind und an den Einsätzen und Übungen (lt. Dienstplan) teilnehmen. Die Mitglieder versehen ihren Dienst ehrenamtlich und unentgeltlich.

Auf Seminaren und Lehrgängen werden die aktiven Mitglieder gezielt und speziell ausgebildet, damit bei Einsätzen die entsprechenden Fachkräfte vor Ort sind.

Für die Abwicklung der Einsätze und Übungen steht der Stadtteilfeuerwehr Riedstadt-Crumstadt ein Fuhrpark zur Verfügung, der im Feuerwehrhaus in der Friedhofstr. 1 in Riedstadt-Crumstadt untergebracht ist.

Neben den Feuerwehrdienst treffen sich die Kameraden gelegentlich zu einer gemütlichen Runde und tauschen ihre Erfahrungen aus. Gemeinsame Feste, Spaß und andere Aktivitäten runden die Mitgliedschaft bei der Feuerwehr Crumstadt ab.

Die Einsatzabteilung der Stadtteilfeuerwehr Riedstadt-Crumstadt besteht derzeit aus 38 aktiven Mitgliedern.

Sie haben Interesse an einer Teilnahme im aktiven Feuerwehrdienst?

• Sie sind mindestens 17 Jahre und höchstens 60 Jahre alt
  • Sie sind für den feuerwehrtechnischen Dienst körperlich und geistig geeignet
  • Sie sind teamfreudig und pflegen gerne Kameradschaft
  • Sie interessieren sich für Technik
  • Sie mögen Herausforderungen
  • Sie möchten sich fortbilden

Sie fühlen sich angesprochen? Dann kommen Sie doch Montags ab 18:00 Uhr in unser Feuerwehrhaus und machen sich selber ein Bild von uns oder setzen Sie sich mit der Wehrführung für ein persönliches Gespräch in Verbindung (Kontaktdaten).