Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung stellt das Rückgrat einer jeden Feuerwehr dar. Die Leeheimer Feuerwehr kann derzeit ca. 65 aktive Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner zurückgreifen. Damit stellt die Freiwillige Feuerwehr Leeheim die größte Einsatzabteilung in Riedstadt.

Die Mitglieder gehen neben der Feuerwehr alle ihren normalen Berufen nach. Sie sind ehrenamtliche Feuerwehrmänner/-frauen, die für ihren Dienst kein Geld bekommen. Durch Einsatzkräfte, die im Stadtteil arbeiten und im Einsatzfall von der Arbeit freigestellt werden und durch viele Schichtarbeiter, können wir auch tagsüber die Einsatzfähigkeit der Feuerwehr Leeheim gewährleisten. Das ist in der heutigen Zeit leider nicht überall der Fall.

Die Einsatzkräfte haben regelmäßig Übungsdienst. Dieser reicht aber nicht aus, um die Einsatzkräfte auf alles zu schulen. Deshalb gibt es eine Vielzahl an Lehrgängen, die an Wochenenden und somit in der Freizeit besucht werden. Es gibt aber auch einige Lehrgänge an der Landesfeuerwehrschule in Kassel, für die die Einsatzkräfte von der Arbeit freigestellt werden, oder sogar teilweise ihren Urlaub opfern.

Die Einsatzkräfte versehen aber nicht nur ihren Feuerwehrdienst zusammen, sie veranstalten darüberhinaus auch Aktivitäten wie z.B ein Schlachtfest, einen Feuerwehrausflug und nicht zu vergessen das alljährliche in Leeheim sehr beliebte Feuerwehrfest.

Sollten auch Sie Interesse an einer aktiven oder passiven Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Leeheim haben, wenden Sie sich einfach an unsere Wehrführung.

Die Übungen finden alle 2 Wochen Montags um 19:00 Uhr statt. Schauen sie doch einfach mal vorbei!